Panetone de Laranja Laine
Informações da receita
- 2 porções
- 2 favoritaram
- Ingredientes da fermentação:
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Ingredientes para massa do panetone:
- 3 ovos ligeiramente batidos
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- ½ colher (chá) de raspinhas de laranja
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- Frutas: passas de uva, frutas cristalizadas, nozes
Como fazer
Prepare a fermentação:
Misture os ingredientes da fermentação.
Deixe fermentar por 20 minutos e acrescente:
Prepare o panetone:
Depois do fermento crescido, acrescente os ovos, as raspinhas de laranja, a manteiga, o suco de laranja e o açúcar mascavo
Acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em duas partes, acrescente as frutas secas.
Coloque cada parte da massa em formas especiais de panetone
Deixe crescer novamente
Faça um x no panetone, pincele com gema de ovo
Forno à 180 graus por cerca de 50 minutos ou até dourar a superfície.
Informações adicionais
Dica:
Antes de começar a preparar a receita, leia o texto até o final e verifique se possui todos os ingredientes e as formas específicas para panetones.
O que você achou?
Sua avaliação: