Panetone com Recheio Cremoso de Laranja Abimapi

Informações da receita
  • Montagem:
  • 1kg de panetone de frutas
  • 1 receita de creme de gemas
  • 200 g de laranja cristalizada cortada em cubos pequenos
  • 250 g de chantili
  • 80 ml de calda das cerejas ou vinho do porto para umedecer o panetone
  • 100 g de cerejas ao maraschino
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido conforme instruções do fabricante
  • 1 xícara das de chá de fondant industrializado para decorar
  • Laranja kinkan em calda e cerejas para decorar
  • Creme de gemas:
  • 500 ml de leite integral
  • 6 gemas peneiradas
  • 6 colheres das de sopa de açúcar
  • 2 colheres das de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher das de sopa de amido de milho
  • 1 colher das de sopa de essência de baunilha

Como fazer

Creme de gemas:

Bata por cinco minutos todos os ingredientes com um mixer ou no liquidificador.

Leve a mistura ao fogo e mexa constantemente até obter um creme firme e bem cozido.

Deixe esfriar e bata por 3 minutos em batedeira com o batedor para massas. Reserve.

Montagem:

Escave o panetone com cuidado, deixando uma borda de 3 cm. Reserve.

Misture as laranjas cristalizadas no creme de gemas e faça camadas no panetone reservado intercalando creme de gemas, panetone, uma pequena porção de calda ou vinho do porto, chantili, cerejas.

Repita as camadas finalizando com panetone.

Cubra com o chocolate e deixe secar.

Aplique o fondant de maneira decorativa e decore ao seu gosto.

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