Panetone com Recheio Cremoso de Laranja Abimapi
Informações da receita
- 200 calorias
- 8 porções
- 0 favoritaram
- Montagem:
- 1kg de panetone de frutas
- 1 receita de creme de gemas
- 200 g de laranja cristalizada cortada em cubos pequenos
- 250 g de chantili
- 80 ml de calda das cerejas ou vinho do porto para umedecer o panetone
- 100 g de cerejas ao maraschino
- 200 g de chocolate meio amargo derretido conforme instruções do fabricante
- 1 xícara das de chá de fondant industrializado para decorar
- Laranja kinkan em calda e cerejas para decorar
- Creme de gemas:
- 500 ml de leite integral
- 6 gemas peneiradas
- 6 colheres das de sopa de açúcar
- 2 colheres das de sopa de farinha de trigo
- 1 colher das de sopa de amido de milho
- 1 colher das de sopa de essência de baunilha
Como fazer
Creme de gemas:
Bata por cinco minutos todos os ingredientes com um mixer ou no liquidificador.
Leve a mistura ao fogo e mexa constantemente até obter um creme firme e bem cozido.
Deixe esfriar e bata por 3 minutos em batedeira com o batedor para massas. Reserve.
Montagem:
Escave o panetone com cuidado, deixando uma borda de 3 cm. Reserve.
Misture as laranjas cristalizadas no creme de gemas e faça camadas no panetone reservado intercalando creme de gemas, panetone, uma pequena porção de calda ou vinho do porto, chantili, cerejas.
Repita as camadas finalizando com panetone.
Cubra com o chocolate e deixe secar.
Aplique o fondant de maneira decorativa e decore ao seu gosto.
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