Sorrentino de Abóbora ao Creme de Camarão Abimapi
Informações da receita
- 320 calorias
- 6 porções
- 0 favoritaram
- 800 g de sorrentino de abóbora, cozido al dente
- Molho de camarão:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 800 g de camarões rosa grandes ou médios, limpos e temperados com sal
- 150 ml de vinho branco
- 1 vidro de polpa de tomates sem a pele e sem sementes (680 g)
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 100 ml de conhaque
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher das de sobremesa de mostarda
- 1 envelope de caldo decamarão em pó 0% de gordura ou caldo legumes de em pó
- Sal, pimenta e temperos a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 200 g de iogurte grego natural adoçado com mel ou creme de leite UHT
- 8 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
Como fazer
Em uma panela média aqueça o azeite e a manteiga. Refogue o alho e a cebola. Junte os camarões e refogue rapidamente. Flambe os camarões com o conhaque e reserve a parte.
Neste caldo que ficou na panela acrescente a polpa de tomates, o catchup, o vinho, o molho inglês, a mostarda, o caldo de camarão em pó, sal, pimenta e temperos a gosto. Deixe cozinhar até obter um molho espesso.
Misture a farinha de trigo ao leite e acrescente ao molho, cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Bata com um mixer por 3 minutos.
Junte os camarões reservados, acrescente o iogurte, prove os temperos acrescentando mais se necessário. Deixe ferver por mais alguns minutos, acrescente o molho sobre a massa e finalize polvilhando a salsinha. Sirva bem quente.
Informações adicionais
O segredo deste molho esta em bater com um mixer antes de acrescentar os camarões. Este processo é que deixa o creme com uma consistência macia e delicada.
Caso não tenha um mixer faça este processo em um liquidificador utilizando a função pulsar. Pulsar por aproximadamente 3 vezes.
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