Risoto de Abóbora e Camarão Elisângela
Informações da receita
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- 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de Azeite
- 2 colher(es) (sopa) de vinho branco
- 1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
- 3 xícara(s) (chá) de caldo de camarão quente
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
- 300 gr de abóbora moranga cozida(s), sem casca(s)
- 200 gr de camarão cinza médio(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
- quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto
Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve
Em um processador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado Processe até virar um purê
Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite
Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura
Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco
Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa
Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante
Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais
Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado
Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos
Polvilhe salsinha e sirva imediatamente
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