Panetone Sonho de Valsa Roger
Informações da receita
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- 100 gr de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 150 gr de margarina
- Raspas da casca de 1 laranja
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 xícara (café) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de essência de panetone
- 1/2 kg de goiabada picada em pedaços pequenos
- Recheio:
- 500 gr de bombons sonho de valsa
Como fazer
Coloque o fermento em uma vasilha grande, que caiba umas 4 vezes os ingredientes que serão utilizados
Despeje sobre ele o açúcar
Com uma colher, ajude o açúcar a desmanchar o fermento completamente
Junte o leite morno e a farinha
Mexa bem até que essa mistura se torne homogênea
Cubra com um pano limpo e deixe crescer, até que dobre de volume.
Numa batedeira, junte a mistura já pronta, os ovos, a margarina, as raspas de limão e laranja, o conhaque e a essência de panetone
Junte 500 gr de farinha e mexa para que fique tudo ligado
Despeje essa massa sobre uma superfície lisa e comece a trabalhá-la, puxando-a e empurrando-a
Vá colocando farinha, aos poucos, sem parar de trabalhar a massa (ela continuará mole e grudenta)
Junte toda a massa espalhada com o auxílio de uma espátula e trabalhe mais um pouco, enfarinhando a mesa (cuidado, use pouca farinha, senão obterá um panetone mais seco)
A massa fica mole, não é igual à do pão.
Recheio:
Triture os bombons.
Montagem:
Divida a massa em quatro partes
Com as mãos, abra como um rocambole grosseiro
Espalhe o recheio sobre a massa aberta, feche e movimente-a girando com as mãos, enrolando-a para que o recheio penetre na massa
Coloque em uma forma de papel e deixe crescer até que dobre de volume
Faça piques em forma de cruz e pincele gemas batidas na superfície
Leve ao forno pré-aquecido e deixe até que esteja assado por dentro (de 45 a 60 minutos).
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