Torta de Massa Folhada com Nozes e Castanha Arilane Nascimento
Informações da receita
- 3 3 votos
- 16 favoritaram
- Massa:
- 3 embalagens de massas folhada
- 1º Recheio:
- 500 ml de leite
- 4 gemas
- 4 colheres rasas de farinha de trigo
- 5 colheres de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100 g castanhas trituradas
- 2º Recheio:
- uma embalagem pequena de chantilly
- 100 g de nozes trituradas
- Cobertura
- Q.b de açúcar de confeiteiro
- Mel
- Nozes e castanha q.b
Como fazer
Asse as massas folhadas separadas em forno pré-aquecido, 180 graus. Reserve.
Peneire a farinha e as gemas, adicione o restante dos ingredientes do 1 º recheio, menos as castanhas e leve ao fogo, deixe ferver, sempre mexendo, cozinhe 5 minutos, reserve.
Adicione as castanhas ao creme depois de frio.
Siga as instruções do creme de chantilly, reserve.
Adicione as nozes.
Faça camadas alternadas, primeiro a massa, depois o 1 º creme, outra vez a massa, o 2º creme, e mais uma vez a massa, por último o açúcar de confeiteiro, as nozes, as castanhas e o mel para decorar.
Coloque para gelar.
Sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: