Torta Cremosa de Abóbora Karoline Lukin
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Massa:
- 5 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor derretida
- 1 pacote de biscoito maizena sabor chocolate
- Creme:
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
- ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
- 200g de creme de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de canela em pó
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas da casca de uma laranja
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Como fazer
Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a Margarina Puro Sabor e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Com ela, forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro e reserve.
No liquidificador bata o purê de abóbora, o suco de laranja, o creme de leite, os ovos, a canela, o açúcar, a margarina, o amido de milho e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Adicione as raspas da laranja e misture delicadamente com uma colher. Espalhe sobre a massa na fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até firmar, decore com raspas de chocolate, desenforme e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.
O que você achou?
Sua avaliação: