Pavê Sensação Abimapi
Informações da receita
- 3 1 voto
- 467 calorias
- 12 porções
- 2 favoritaram
- 2 embalagens de bolo industrializado, sabor chocolate
- 1 receita de brigadeiro de morango
- 1 receita de calda de morangos
- 1 receita de chantili de morangos
- Chantili industrializado para decoração (opcional)
- Morangos para decorar
- 1 taça para montagem ou vasilhame de sua preferência
- Brigadeiro de morangos:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher das de sobremesa de farinha de trigo peneirada
- 200 gramas de creme de leite UHT
- 100 ml de leite
- 1 colher das de sopa de manteiga sem sal
- 1 envelope de gelatina sabor morango silvestre
- 1 colher das de sopa de licor de frutas silvestres
- 200 gramas de creme para chantili batido (industrializado ou fresco)
- Calda de morangos:
- 200 gramas de morangos frescos amassados com garfo
- 150 ml de calda básica
- 100 ml de leite condensado
- 1 colher das de sopa de licor de frutas silvestres ou morango
- Calda básica:
- ½ copo de água ¼ de copo de açúcar
- 1 cravo da índia
- 1 pedaço pequeno de canela
- Chantili de morangos:
- 200 gramas de creme para chantili batido (industrializado ou fresco)
- 250 gramas de morangos picados e misturados com 4 colheres das de sopa de açúcar
- 1 colher das de sopa de licor de frutas silvestres ou morango
Como fazer
Brigadeiro de morangos:
Em uma panela antiaderente misture o leite condensado com a farinha de trigo. Junte o creme de leite, o leite e a manteiga. Leve ao fogo mexendo constantemente até obter um brigadeiro levemente encorpado. Junte a gelatina em pó e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Bata o brigadeiro frio em batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes restantes. Utilize na montagem.
Calda de morangos:
Misture bem os ingredientes e utilize na montagem.
Chantili de morangos:
Escorra os morangos e misture delicadamente os ingredientes. Utilize na montagem.
Calda básica:
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo deixando ferver por dois minutos. Retire o cravo e a canela e utilize.
Montagem:
Fatie os bolos e reserve. Em uma taça comece a montagem com uma porção do brigadeiro de morangos, uma camada de fatias de bolo, regar com uma porção da calda de morangos e aplicar uma porção do chantili de morangos. Repetir as camadas até terminar todos os ingredientes. Decore a gosto com chantili e morangos ou pitangas de brigadeiro de morangos. Sirva gelado.
O que você achou?
Sua avaliação: