Torta Creme de Milho Nana
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 porções
- 5 favoritaram
- Massa:
- 100 g de margarina
- 1 ovo
- 1 clara
- Sal a gosto
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 3 latas de milho verde (escorridas)
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto (pode ser utilizada a salsa desidratada)
Como fazer
Em um recipiente, coloque a margarina, o ovo, a clara, o sal e a farinha e mexa a massa até que ela solte das mãos.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
Junte o milho verde e refogue por 3 minutos.
Deixe esfriar um pouco e bata metade do milho no liquidificador.
Volte à panela com restante do milho, junte o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite, o sal, a pimenta e mexa sem parar no fogo brando até engrossar.
Desligue o fogo, misture a salsa e deixe esfriar.
Montagem:
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível (ou qualquer outra fôrma que tiver em casa).
Reserve um pouco de massa para a decoração.
Coloque o creme de milho, decore fazendo tiras com a massa reservada e leve para assar no forno pré-aquecido a 200.º.C por 35 minutos aproximadamente ou até dourar.
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