Torta de Creme de Milho Verde Lucia
Informações da receita
- 4 1 voto
- 10 porções
- 15 favoritaram
- 100g de margarina
- 1 ovo
- 1 clara
- Sal a gosto
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 3 latas de milho verde escorridas
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
Como fazer
Massa: Em um recipiente, coloque a margarina, o ovo, a clara, o sal e a farinha e trabalhe a massa até que solte das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o milho verde e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata metade do milho no liquidificador. Volte à panela com restante do milho, junte o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite, o sal, a pimenta e mexa sem parar no fogo brando até engrossar. Desligue o fogo, misture a salsa e deixe esfriar.
Montagem: Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20cm de diâmetro com fundo removível. Reserve um pouco de massa para a decoração. Coloque o creme de milho, decore com as tiras de massa e leve para assar no forno preaquecido a 200º por 35 minutos aproximadamente ou até dourar.
O que você achou?
Sua avaliação: