Talharim de Páprica com Bisque de Salmão Abimapi
Informações da receita
- 200 calorias
- 5 porções
- 0 favoritaram
- Montagem:
- 500 gramas de talharim com páprica, cozido al dente
- 1 receita de bisque de salmão
- Brotos de verduras para decorar (opcional)
- Salmão flambado:
- 600 gramas de filé de salmão cortado em cubos pequenos
- 100 ml de vinho branco espumante seco
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres sopa de cebola
- 4 colheres sopa de caldo de limão siciliano ou 2 colheres de caldo de limão taiti
- Sal e pimenta do reino branca à gosto:
- Manteiga para selar
- 100 ml de vodca para flambar
- Roux frio:
- 20 gramas de manteiga
- 20 gramas de farinha de trigo peneirada
- Bisque de salmão:
- 20 gramas de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 1 cenoura pequena cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de alho poro cortado em tiras
- 1 envelope de caldo de peixe ou camarão
- ½ xícara (chá) de salsão cortado em tiras
- 1 colher (café) de páprica defumada
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher sobremesa de mostarda Dijon ou a gosto
- 1 colher sobremesa de tomilho limão fresco
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de cardamomo em pó
- 150 ml de vinho branco espumante seco
- 800 ml de água quente
- 4 colheres sopa de ciboulette fresca bem picada
- 1 colher sopa de raspas de limão siciliano ou 1 /2 colher de raspas de limão taiti
- Sal e pimenta do reino branca à gosto
Como fazer
Salmão flambado:
Tempere os cubos de salmão com o vinho, o alho, a cebola, o caldo de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por 15 minutos e sele na manteiga. Flambe com a vodca e reserve.
Roux frio:
Misture bem a manteiga com a farinha e reserve.
Bisque de salmão:
Em uma panela aqueça a manteiga refogue o alho e a cebola. Junte os legumes, os temperos e refogue rapidamente. Junte o vinho e deixe ferver até reduzir a 1/3. Acrescente a água e o caldo de peixe e deixe reduzir à metade. Coe e volte o caldo reduzido ao fogo agregando o creme de leite e, ao abrir fervura verifique os temperos, agregue o roux frio aos poucos se necessário e mexa com fouet até obter um molho encorpado. Adicione o salmão selado e flambado, a ciboulette, as raspas de limão e sirva sobre o talharim quente, decorando com brotos de verduras.
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