Sorvete Frito Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- Para a montagem do sorvete:
- Esteira de bambu (sundarê)
- ou pano de prato úmido
- Papel-alumínio
- Plástico ou celofane
- Açúcar para polvilhar
- Pão-de-ló cortado em retângulos de 20 cm x 30 cm
- Geléia, doce de leite, creme de chocolate
- 3 colheres para cada rolinho
- Sorvete de creme (ou do sabor de sua preferência)
- 4 bolas para cada retangulo de massa
- Massa para empanar o sorvete:
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de amido
- 200 g de farinha de trigo
- 1 copo (tipo americano) de suco de laranja
- Para empanar:
- Sucrilhos moídos
- Para o pão de ló:
- 8 claras em neve
- 8 gemas
- 2 copos (tipo americano) de açúcar
- 4 copos (tipo americano) de farinha de trigo peneirada
- 1 copo (tipo americano) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
Para a montagem do sorvete:
Abra a esteira de bambu (sundarê) ou o pano de prato e estique o papel-alumínio, o plástico ou o celofane. Polvilhe o açúcar e coloque o pão de ló. Espalhe o doce ou a geléia, o sorvete e enrole o sundarê junto com o papel-alumínio. Feche as pontas (torcendo como bala) e leve ao freezer por, no mínimo, 12h.
Misture o fermento, o ovo, o amido e a farinha. Vai ficar uma massa cremosa (como massa de bolo). Tire o sorvete do freezer, passe pela massa e pelos sucrilhos. Frite em óleo bem quente por 20 seg mais ou menos (tirando e colocando no óleo).
Para o pão de ló:
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Junte a farinha e o leite aos poucos. Por último, coloque as claras. Divida a massa em duas formas de 40 cm x 30 cm, untadas e forradas com papel-manteiga.Espalhe delicadamente e leve para assar em forno a 160ºC pré-aquecido por mais ou menos 10 min.
Reserve.
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