Sorvete Frito Lucia

Informações da receita
  • Para a montagem do sorvete:
  • Esteira de bambu (sundarê)
  • ou pano de prato úmido
  • Papel-alumínio
  • Plástico ou celofane
  • Açúcar para polvilhar
  • Pão-de-ló cortado em retângulos de 20 cm x 30 cm
  • Geléia, doce de leite, creme de chocolate
  • 3 colheres para cada rolinho
  • Sorvete de creme (ou do sabor de sua preferência)
  • 4 bolas para cada retangulo de massa
  • Massa para empanar o sorvete:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de amido
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 copo (tipo americano) de suco de laranja
  • Para empanar:
  • Sucrilhos moídos
  • Para o pão de ló:
  • 8 claras em neve
  • 8 gemas
  • 2 copos (tipo americano) de açúcar
  • 4 copos (tipo americano) de farinha de trigo peneirada
  • 1 copo (tipo americano) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como fazer

Para a montagem do sorvete:

Abra a esteira de bambu (sundarê) ou o pano de prato e estique o papel-alumínio, o plástico ou o celofane. Polvilhe o açúcar e coloque o pão de ló. Espalhe o doce ou a geléia, o sorvete e enrole o sundarê junto com o papel-alumínio. Feche as pontas (torcendo como bala) e leve ao freezer por, no mínimo, 12h.

Massa para empanar o sorvete:

Misture o fermento, o ovo, o amido e a farinha. Vai ficar uma massa cremosa (como massa de bolo). Tire o sorvete do freezer, passe pela massa e pelos sucrilhos. Frite em óleo bem quente por 20 seg mais ou menos (tirando e colocando no óleo).

Para o pão de ló:

Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.

Junte a farinha e o leite aos poucos. Por último, coloque as claras. Divida a massa em duas formas de 40 cm x 30 cm, untadas e forradas com papel-manteiga.Espalhe delicadamente e leve para assar em forno a 160ºC pré-aquecido por mais ou menos 10 min.

Reserve.

O que você achou?

Sua avaliação: