Musse de Farinha Láctea Lucia
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 gemas
- 2 latas de creme de leite (sem soro)
- 500 ml de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha láctea
- 6 colheres (sopa) de achocolatado
- (ou mistura para leite sabor morango
- 300 g de morangos congelados (ou framboesa) processados
- merengue (opcional)
- MERENGUE:
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
Numa batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e bata até
formar uma mistura cremosa.
Acrescente o creme de leite, o leite e a farinha láctea e bata apenas para misturar. Deixe descansar na geladeira por 10 minutos (para hidratar a farinha láctea e o creme ficar consistente).
Divida o creme em 2 partes iguais. Numa porção acrescente o achocolatado (ou mistura para leite sabor morango).
Distribua em taças, alternando em camadas: creme branco, morangos (ou framboesa) processados no liquidificador, creme de chocolate (ou creme sabor morango) e cubra com merengue (opcional). Leve para geladeira por 1 hora.
MERENGUE:
Numa batedeira bata as claras com o açúcar refinado até ponto de pico (3 minutos). Desligue e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro peneirado.
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