Sopa de Milho Verde Americana (Corn Chowder) Marcia R.
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 150 g de creme de leite
- 150 ml de leite
- 6 bolachas inteiras tipo água e sal
- 2 fatias de bacon, cortado em tirinhas
- 1 1/2 cebola média, picadas
- 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos de 2 cm
- 3 xícaras de água
- 350 g de milho verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 pitadas de páprica doce (opcional)
Como fazer
Misture o creme de leite e o leite, mergulhe as bolachas e reserve.
Frite o bacon que deverá ficar crocante e sequinho.
Junte a cebola e frite rapidamente, não precisa dourar.
Acrescente então as batatas, a água e o milho.
Cozinhe por 20 minutos.
Se necessário acrescente mais água.
Baixe o fogo e adicione a mistura de leite que foi reservada.
Salgue e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos tendo o cuidado de não deixar levantar fervura.
Levante a panela se começar a ferver.
Coloque a sopa em pratos fundos e espalhe sobre ela uma pitada de páprica
O que você achou?
Sua avaliação: