Sopa de Frutos do Mar Braga
Informações da receita
- 6 porções
- 6 favoritaram
- 300 g de camarão médio
- 1/2 litro de leite desnatado
- 250 g de filé de pescada
- 100 g de carne de vieira
- 200 g de carne de marisco
- 250 g de cogumelo paris
- 1 cebola média . 180 g
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de páprica doce
- Sal a gosto
Como fazer
Lave os camarões, elimine as cascas e as cabeças
Tire a parte escura do dorso
Reserve os camarões
Coloque em uma panela as cascas, as cabeças dos camarões e o leite
Leve ao fogo até ferver
Retire do fogo, coe a mistura e reserve.
Lave o filé de pescada, seque com toalha de papel e pique em pedaços pequenos
Lave as vieiras e os mariscos
Seque com papel toalha
Lave os cogumelos, elimine a parte mais dura dos pedúnculos e corte em fatias finas
Descasque a cebola, lave-a e rale
Reserve.
Coloque em uma panela a metade do azeite de oliva e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer
Acrescente os camarões, a pescada, as vieiras e os mariscos
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos
Retire os camarões, a pescada, as vieiras e os mariscos
Reserve em uma tigela.
Na mesma panela acrescente o restante do azeite de oliva, a cebola e os cogumelos
Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar macia
Polvilhe a farinha de trigo e doure-a sem parar de mexer por 1 minuto
Sem parar de mexer despeje o leite, o vinho e o creme de leite
Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar
Acrescente o peixe e os frutos do mar, a páprica e o sal
Misture e cozinhe por mais 1 minuto
Retire do fogo.
Distribua nos pratos e sirva em seguida.
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