Polenta de Abóbora com Frutos do mar Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 kg abóbora de pescoço (madura)
  • 6 dentes de alho
  • 250 g de batatas
  • 1 cebola roxa
  • 250 g de ervilhas frescas congelada
  • 800 g de frutos do mar (camarão 7 barbas, vôngoli e marisco)
  • 1 envelope de HONDASHI
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 100 ml azeite de oliva extra virgem
  • 8 tomates maduros (sem pele e sem sementes)
  • Sal e pimenta

Como fazer

Descasque a abóbora e corte em cubos (mais ou menos iguais), tempere com sal, azeite e alho.

Coloque no forno coberto com um papel alumínio, deixe cozinhar até murchar, mais ou menos 1/2 hora e reserve.

Cozinhe as batatas, descasque e leve para moer junto com a abóbora.

Pique a cebola e refogue com azeite.

Acrescente a ervilha fresca, deixar cozinhar por alguns minutos, junte o hondashi e misture dentro da polenta

Verifique o sal e acrescente caso queira.

Refogue em uma frigideira o azeite e 2 dentes de alho cortado ao meio.

Coloque os frutos do mar, o vinho branco seco e deixar evaporar.

Tire do fogo, escorra e reserve, acrescente um pouco de azeite na frigideira.

Coloque os tomate em cubos, salgue, deixar cozinhar de 10 à 15 minutos , coloque de volta os frutos do mar e desligue.

Montagem:

Coloque a polenta no prato cobrindo o fundo

Abrir uma parte ao meio e coloque o molho (bem quente).

Sirva em seguida

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