Polenta de Abóbora com Frutos do mar Tamires Vicentin
Informações da receita
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- 1 kg abóbora de pescoço (madura)
- 6 dentes de alho
- 250 g de batatas
- 1 cebola roxa
- 250 g de ervilhas frescas congelada
- 800 g de frutos do mar (camarão 7 barbas, vôngoli e marisco)
- 1 envelope de HONDASHI
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 100 ml azeite de oliva extra virgem
- 8 tomates maduros (sem pele e sem sementes)
- Sal e pimenta
Como fazer
Descasque a abóbora e corte em cubos (mais ou menos iguais), tempere com sal, azeite e alho.
Coloque no forno coberto com um papel alumínio, deixe cozinhar até murchar, mais ou menos 1/2 hora e reserve.
Cozinhe as batatas, descasque e leve para moer junto com a abóbora.
Pique a cebola e refogue com azeite.
Acrescente a ervilha fresca, deixar cozinhar por alguns minutos, junte o hondashi e misture dentro da polenta
Verifique o sal e acrescente caso queira.
Refogue em uma frigideira o azeite e 2 dentes de alho cortado ao meio.
Coloque os frutos do mar, o vinho branco seco e deixar evaporar.
Tire do fogo, escorra e reserve, acrescente um pouco de azeite na frigideira.
Coloque os tomate em cubos, salgue, deixar cozinhar de 10 à 15 minutos , coloque de volta os frutos do mar e desligue.
Montagem:
Coloque a polenta no prato cobrindo o fundo
Abrir uma parte ao meio e coloque o molho (bem quente).
Sirva em seguida
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