Caldeirada de Frutos do Mar Lucia
Informações da receita
- 2 porções
- 11 favoritaram
- 1 ½ quilo de frutos do mar diversos de sua preferência (eu uso a, camarão, mexilhões e linguado)
- Sal e limão pra temperar
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- ½ lata de tomate pelatto, picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de açafrão-da-terra (cúrcuma)
- Sal e pimenta a gosto
- ¼ xícara de coentro picado
Como fazer
Tempere os frutos do mar com sal e limão.
Numa panela grande, doure os frutos do mar no azeite de oliva. Retira da panela e reserve num refratário. Na mesma panela, acrescente o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho, o tomate pelatto e o pimentão. Adicione o leite de coco, a páprica e o açafrão. Prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte os frutos do mar à panela, tampe e cozinhe por 10 minutos. Acrescente o coentro antes de servir. Sirva com arroz.
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