Doce com Frutos Cristalizados Lua de Papel
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 3 ovos separados
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
- 1/2 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar caramelizado
- 12 bolachas shortcake
- Frutos cristalizados para decorar
Como fazer
Bata as gemas com o açúcar peneirado.
Junte o amido de milho, misture muito bem junte gradualmente e por último o açúcar caramelizado.
Deite o preparado numa panela pequena e leve ao fogo brando, mexendo sempre com varas de arames até o doce ferver.
Retire-o do fogo, deixe amornar e junte as claras batidas em neve bem firme.
Disponha em uma taça, coloque camadas alternadas de doce e bolacha ralada, sendo a última de bolacha.
Pique grosseiramente os frutos cristalizados e espalhe por toda a superfície.
Guarde na geladeira até à hora de servir.
Informações adicionais
Shortcake é uma bolacha folhada doce, caso não encontrada no Brasil, pode ser substituída por similar.
O que você achou?
Sua avaliação: