Arroz de forno com frutos do mar Elisângela
Informações da receita
- 7 favoritaram
- Recheio:
- 1 cebola média ralada . 105 g
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva . 40 g
- 2 xícaras (chá) de frutos-do-mar limpos . 320 g
- 10 ramos de salsinha picada . 7 g
- Sal a gosto
- Arroz:
- 3 gemas médias . 45 g
- 10 colheres (sopa) de creme de leite . 150 g
- 1 colher (chá) de sal . 2,5 g
- 1 pitada de páprica doce . 0,5 g
- 2 xícaras (chá) de arroz polido cozido . 260 g
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado . 28 g
- Para decorar: ervas frescas e camarão
Como fazer
Recheio: refogue em uma frigideira a cebola no azeite de oliva, mexendo de vez em quando, até ficar macia. Junte os frutos do mar e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ficarem macios. Tempere com sal e misture a salsinha. Retire do fogo e reserve.
Arroz: coloque em uma tigela as gemas, o creme de leite, o sal e a páprica. Bata com um batedor manual por 1 minuto e reserve. Incorpore o arroz e misture até ficar homogêneo.
Em 4 aros vazados retangulares (10 cm x 6 cm) arrume a metade do arroz, espalhe o recheio e cubra com o arroz restante. Cubra com o queijo parmesão. Leve ao forno Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). e deixe por 25 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno.
Desenforme o arroz e arrume nos pratos. Decore com ervas frescas e camarão.
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