Sopa de Cebola à Francesa Tamires Vicentin
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 kg de cebola
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 2 1/4 de l de caldo de carne
- Sal e pimenta a gosto
- 1 baguete
- 1/2 xícara de queijo gruyère ou cheddar ralado
- Queijo ralado para decorar
Como fazer
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas
Aqueça numa panela a margarina e refogue a cebola em fogo brando durante 20 minutos ou até que esteja bem macia
Acrescente o açúcar e a farinha e refogue-os, sem parar de mexer, durante 1 ou 2 minutos, até a mistura começar a dourar
Junte o caldo e deixe ferver tampado, por cerca de 40 minutos
Tempere a sopa com sal e pimenta
Aqueça previamente o forno
Corte o pão em fatias de 1,5 cm e leve ao forno, virando-as até estarem secas e levemente douradas
Decore as fatias de pão com o queijo ralado, coloque-as numa assadeira e leve-as ao forno até o queijo derreter
Sirva a sopa de cebola com as torradas cobertas com o queijo derretido e polvilhe com o queijo ralado a gosto.
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