Purê de cenoura com leite e hortelã Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 favoritaram
Como fazer
Lave as cenouras, raspe as cascas e lave novamente
Pique-as em pedaços médios e coloque em uma panela.
Junte o leite e 2 xícara (chá) de água
Tampe a panela parcialmente e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos ou até a cenoura ficar macia e com pouco líquido
Retire do fogo.
Transfira as cenouras com o restante do líquido de cozimento para o copo do liquidificador e bata até obter um creme
Reserve.
Leve ao fogo e refogue a cebola na manteiga, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, até ficar macia
Despeje o creme de cenoura e coloque sal
Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 6 minutos até o purê ficar homogêneo
No final misture a hortelã.
Sirva acompanhado de carnes vermelhas e decore com cebolinha francesa e manjericão.
O que você achou?
Sua avaliação: