Purê de cenoura com leite e hortelã Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Lave as cenouras, raspe as cascas e lave novamente

Pique-as em pedaços médios e coloque em uma panela.

Junte o leite e 2 xícara (chá) de água

Tampe a panela parcialmente e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos ou até a cenoura ficar macia e com pouco líquido

Retire do fogo.

Transfira as cenouras com o restante do líquido de cozimento para o copo do liquidificador e bata até obter um creme

Reserve.

Leve ao fogo e refogue a cebola na manteiga, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, até ficar macia

Despeje o creme de cenoura e coloque sal

Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 6 minutos até o purê ficar homogêneo

No final misture a hortelã.

Sirva acompanhado de carnes vermelhas e decore com cebolinha francesa e manjericão.

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