Talharim de Espinafre com Molho Alfredo Elisângela
Informações da receita
- 3 1 voto
- 5 favoritaram
- Massa:
- 1 maço pequeno de espinafre
- 1 ovo médio
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Molho Alfredo:
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
- Para decorar: folha de manjericão e grãos de pimenta-do-reino triturados
- Para acompanhar: fraldinha grelhada
Como fazer
Talharim de espinafre:
Lave o espinafre, separe somente as folhas e os talos mais macios (o resultado deve ser 200 g de espinafre) e coloque em uma panela com 1 litro de água fervente e 1 colher (chá) de sal. Deixe no fogo por 1 minuto. Retire do fogo, escorra a água, passe o espinafre por água fria e esprema com as mãos, tirando o máximo de líquido.
Bata no liquidificador o espinafre com o ovo. Reserve.
Peneire em uma superfície lisa a farinha de trigo com 1 colher (chá) de sal. Faça uma cavidade no centro. Incorpore o purê de espinafre e misture. Sove a massa por 10 minutos ou até ficar lisa e começar a sair bolhas. Se a massa ficar úmida adicione mais farinha de trigo. Embrulhe com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Passado o tempo alise a massa na forma de um retângulo. Coloque a alavanca da massa na primeira abertura (a mais larga) de um equipamento próprio para abrir massa.
Passe a massa, dobre e passe mais 4 a 5 vezes na mesma abertura. Se a massa estiver uma pouco úmida, polvilhe uma camada fina de farinha de trigo. Em seguida, passe a massa nas aberturas mais estreitas (uma a uma) até alcançar a espessura desejada.
Polvilhe farinha de trigo na superfícies da massa (nas duas superfícies). Passe a massa na máquina de fazer macarrão com o cortador para fazer talharim. Separe as tiras, estique e reserve.
Molho Alfredo:
Em uma panela, coloque a maisena dissolvida no leite. Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até encorpar. Retire a panela do fogo. Aos poucos e sem parar de mexer, acrescente o creme de leite. Volte ao fogo (bem baixo) e junte o queijo (colher a colher) e a manteiga sem parar de mexer.
Retire do fogo, tempere com o sal e adicione a pimenta. Reserve.
Coloque o talharim em uma panela 4 litros de água fervente, o óleo e o restante do sal. Cozinhe, mexendo com cuidado de vez em quando, por 3 minutos. Retire do fogo e escorra a água.
Sirva a massa com o molho Alfredo e decore com pimenta-do-reino e folhas de manjericão.
O que você achou?
Sua avaliação: