Sopa de batata baroa com escalopes
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Para a sopa:
- 1 Kg de batata baroa
- 1 pé de alho poró (parte branca ) cortado em juliana
- 1 cebola branca média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 50ml de azeite de oliva
- 750ml de caldo de legumes
- sal e pimenta a gosto
- Especiarias em pó (cravo, canela, cardamorno, cominho, anis, etc. a gosto )
- Para o foie gras ( 200 gr ):
- 4 escalopes de Foie Gras fresco de 50g cada
- sal marinho
- sal e pimenta a gosto
- farinha de trigo
- Para o óleo de jabuticaba:
- Fazer uma redução de 2 xícaras de suco de jabuticaba (ou jabuticabas frescas com a casca e um pouco de açúcar) até obter um xarope de no mais de ¼ de xícara
- Agregar a mesma quantidade (¼ de xícara) de óleo ou azeite extra virgem e deixar descansar 24 horas batendo vigorosamente de tanto em tanto.
Como fazer
Numa panela, aquecer o azeite e dourar o alho poró, a cebola e o alho até ficarem bem macios.
Agregar as batatas descascadas e cozidas e o caldo de legumes
Deixar ferver 5 minutos e bater no liquidificador.
Temperar os escalopes de foie gras, passar pela farinha de trigo, tirando bem o excesso
Grelhar numa frigideira antiaderente pré-aquecida, 30 segundos de cada lado, até estarem bem douradinhos
Cortar cada escalope pela metade.
Montagem:
Em pratos fundos, despejar duas conchas de sopa bem quente, colocar 2 escalopinhos de foie gras com cuidado para que não afundem, salpique-os com sal marinho
Despejar poucas gotas do óleo de jabuticaba ao redor dos escalopes.
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