Sopa de alho-poró
Informações da receita
- 8 porções
- 3 favoritaram
- 1 kg de alho-poró aparado, lavados e cortados em rodelas
- 1 galinha amarrada
- 2 litros de caldo ou água
- 1 bouquet garni composto de 1 cravo-da-índia
- 1 lâmina de macis
- 1 ramo de salsa
- 6 grãos de pimenta
- Sal e pimenta-da-jamaica
- 12 ameixas
Como fazer
Colocar a galinha em uma panela com 3 a 4 alho-poró e o caldo ou água.
Se colocar água, colocar o bouquet garni em um saquinho de pano amarrado.
Levar à ebulição, escume e ferva em fogo baixo durante pelo menos 2 horas, até a ave ficar tenra. Retirar.
Desengordurar o caldo com papel absorvente.
Incorporar os alhos-porós restantes, cortados em pedaços pequenos.
Salgar, se for preciso, e temperar com pimenta-da-jamaica moída na hora.
Cozinhar em fogo baixo até os alhos-porós ficarem tenros.
Meia hora antes de servir, colocar as ameixas.
Você pode acrescentar um pouco de galinha picada antes de servir a sopa.
O que você achou?
Sua avaliação: