Sopa cremosa de milho Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 8 espigas de milho verde
  • 4 xícara (chá) de água para cozinhar o milho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola processada
  • 1 colher (sopa) de alho desidratado
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • ½ colher (sobremesa) de amido de milho
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de croutons ou torradinhas

Como fazer

Limpe o milho e corte-o rente ao sabugo

Coloque-o na panela de pressão com 500ml de água

Leve ao fogo e deixe ferver sob pressão por 3 minutos, retire do fogo e bata bem no liquidificador

Reserve

Em uma panela aqueça o azeite, junte a cebola, o alho e refogue até dourar, adicione ½ xícara (chá) de água, o caldo de carne e deixe ferver

Acrescente a mistura do milho aos ingredientes da panela, junte o amido de milho dissolvido no leite, leve novamente ao fogo e mexa até ferver por 3 minutos

Tempere com sal

Este prato é acompanhado de croutons ou torradinhas.

O que você achou?

Sua avaliação: