Sopa Creme de Mandioca Carina Fagiani
Informações da receita
- 10 porções
- 7 favoritaram
- 1 Kg de mandioca picada em pedaços grandes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada grande
- 3 dentes de alho picados grandes
- meio maço de salsinha
- 4 batatas picadas em pedaços grandes
- 2 cenouras picadas em pedaços grandes
- 1/2 abobrinha em pedaços grandes
- 2 litros de água
- 2 caldos de carne
- 4 fatias de carne de porco (pisteca, pernil ou sobras de pernil) bem picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Numa panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o tomate e refogue, junte a salsa, os caldos, o sal, e a pimenta, misture bem
Coloque 1 litro de água e deixe ferver por uns 3 minutos
Junte os legumes picados, misture e tampe a panela
Assim que começar a chiar, conte 30 minutos
Abra a panela, deixe esfriar um pouco e batat no liquidificador.
Volte para a panela com a carne picadinha, acerte os temperos e deixe apurar por uns 10 minutos.
Sirva em seguida, com pedacinhos de queijo meia cura picado.
O que você achou?
Sua avaliação: