Pernil Pururuca Carina Fagiani
Informações da receita
- 3 4 votos
- 8 porções
- 18 favoritaram
- 1 pernil traseiro c/ osso de aproximadamente 3Kg
- 8 dentes de alho amassado
- manjericão picadinho
- salsinha picadinha
- pimenta-do-reino
- suco de 3 limões
- 1 colhar (sopa) de tempero pronto
Como fazer
No dia anterior, faça a marinada com todos os ingredientes, fure bastante o pernil e coloque dentro de um saco com o tempero, feche e deixe no mínimo 24 horas pegando gosto, virando sempre que puder (se puder temperar uns 3 dias antes, melhor)
Para assar, use uma assadeira grande, pegue papel alumínio bem grande, enrole bem o pernil e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 1 hora e meia, ou até ficar bem cozido
Retire o papel alumínio, regue com metade da marinada e volte ao forno
Quando estiver dourado, retire do forno, e coloque aos poucos o restante da marinando, pegando novamente o que cair na assadeira e regando até ele pururucar por inteiro
Volte ao forno por mais uns 30 minutos, sempre que puder, regue com o caldo que forma na assadeira
Fatie e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: