Pernil de porco à pururuca Valéria Silva
Informações da receita
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- 01 pernil de porco pequeno com pele (cerca de 2,5 kg)
- 08 dentes de alho amassados
- ½ maço médio de manjerona
- 01 cebola média cortada em pedaços pequenos
- 03 colheres de sopa de vinagre
- 02 xícaras de chá de óleo de soja para fazer a pururuca
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Como fazer
Com o pernil lavado e seco (use toalha de papel), elimine as aparas e reserve
Misture em uma tigela o alho, as folhas de manjerona rasgadas, a cebola, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e duas colheres de sopa de óleo
Disponha o pernil com a pele voltada para baixo e na parte superior coloque o tempero
Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 12 horas
Depois de marinado, pré-aqueça o forno à temperatura alta (180ºC)
Arrume o pernil numa assadeira com a pele voltada para cima e seque muito bem
Reserve o tempero
Leve ao forno por três horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e crocante e a carne macia
Durante o tempo que estiver no forno, coloque água na assadeira para a carne não queimar
Antes de retirar a assadeira do forno, leve ao fogo o óleo restante numa panela e deixe até ficar bem quente
Retire a assadeira do forno, mantenha a panela com o óleo no fogo e, aos poucos, com uma concha, despeje-o lentamente e de maneira uniforme sobre a pele do pernil, que deve estar bem quente para pururucar
Em seguida, disponha o pernil numa travessa e escorra o excesso de óleo da assadeira
Coloque o tempero reservado e uma xícara de chá de água para deglaçar o fundo da assadeira
Retire do fogo e despeje numa panela
Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o molho encorpar
Acerte o sal e retire do fogo
Se preferir, coe o molho antes de servir com o pernil
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