Leitoa à Pururuca Super Prática Líder Receitas

Informações da receita
  • 1 leitoa com aprox. 3kg
  • 2 lts de água
  • 150 ml de cachaça
  • 3/4 xícara de suco de limão
  • 150ml de álcool de cereais
  • Vinha d’alhos:
  • 400 ml de vinagre de vinho tinto
  • 6 dentes de alho, cortados ao meio
  • 3 cebolas grandes em rodelas
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 pimentões picados
  • 70ml de suco de limão
  • 2 folhas de louro
  • pimenta em grão
  • noz moscada
  • Preparo:
  • sal
  • dentes de alho amassados
  • 750 ml de óleo vegetal para a pururuca

Como fazer

Lave bem a leitoa. Misture a água, a cachaça e o suco de limão e passe por dentro da leitoa. Acrescente o álcool e passe por fora. Prepare a vinha d’alhos e deixe a leitoa nesse molho por 24 horas. Tire a leitoa do tempero. Coe a vinha d’alhos e reserve. Misture o sal e o alho e tempere por dentro e por fora. Asse a leitoa em forno brando, com as patas para baixo, regando de vez em quando com a vinha d’alhos. Quando começar a corar, proteja as extremidades com papel de alumínio.

Pururuca:

Ferva o óleo numa panela e despeje lentamente na leitoa depois de assada ou retire a leitoa do forno quando estiver corada. Corte-a em pedaços e mergulhe cada um deles numa panela com o óleo fervendo, com a pele virada para baixo.

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