Leitoa à Pururuca Super Prática Líder Receitas
Informações da receita
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 1 leitoa com aprox. 3kg
- 2 lts de água
- 150 ml de cachaça
- 3/4 xícara de suco de limão
- 150ml de álcool de cereais
- Vinha d’alhos:
- 400 ml de vinagre de vinho tinto
- 6 dentes de alho, cortados ao meio
- 3 cebolas grandes em rodelas
- 1 maço de cheiro verde
- 2 pimentões picados
- 70ml de suco de limão
- 2 folhas de louro
- pimenta em grão
- noz moscada
- Preparo:
- sal
- dentes de alho amassados
- 750 ml de óleo vegetal para a pururuca
Como fazer
Lave bem a leitoa. Misture a água, a cachaça e o suco de limão e passe por dentro da leitoa. Acrescente o álcool e passe por fora. Prepare a vinha d’alhos e deixe a leitoa nesse molho por 24 horas. Tire a leitoa do tempero. Coe a vinha d’alhos e reserve. Misture o sal e o alho e tempere por dentro e por fora. Asse a leitoa em forno brando, com as patas para baixo, regando de vez em quando com a vinha d’alhos. Quando começar a corar, proteja as extremidades com papel de alumínio.
Pururuca:
Ferva o óleo numa panela e despeje lentamente na leitoa depois de assada ou retire a leitoa do forno quando estiver corada. Corte-a em pedaços e mergulhe cada um deles numa panela com o óleo fervendo, com a pele virada para baixo.
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