Creme Gelado de Mandioca Braga
Informações da receita
- 5 porções
- 5 favoritaram
- 1 kg de mandioca
- 1 kg de açúcar
- 1/2 litro de água
- 4 gemas
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- gotas de essência de baunilha ou de amêndoa a gosto
Como fazer
Descasque a mandioca, corte em pedaços médios e cozinhe em água fervente até ficar bem macia
Escorra e transfira para o liquidificador
Bata até formar uma pasta
Reserve
À parte leve ao fogo o açúcar com a água e ferva até formar uma calda em ponto de fio fino
Acrescente a mandioca batida e mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea
Bata as gemas com o leite e despeje na panela
Adicione essência de baunilha e cozinhe por três minutos
Retire do fogo e despeje em taças individuais
Deixe esfriar e leve à geladeira
Sirva decorado com anis-estrelado
O que você achou?
Sua avaliação: