Saltenhas de Carne Mariana Ortiz

Informações da receita
  • 1 embalagem de mistura para pão caseiro (450 g)
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 120 g de banha industrializada (gelada)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de vinagre Recheio
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de alho bem picado
  • 500 g de carne moída (magra)
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos (brunoise)
  • 150 g de uva passa
  • 100 g de azeitona preta cortada a gosto
  • 8 colheres (sopa) de cheiro verde fresco picado
  • Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
  • 2 ovos cozidos e bem picados

Como fazer

Recheio:

Em uma panela grande aqueça o azeite, doure levemente o alho e frite a carne. Junte a cebola, sal, uva passa e refogue até obter um recheio bem seco. Desligue o fogo e junte os demais ingredientes. Distribua o recheio em uma forma e deixe esfriar.

Massa e montagem:

Coloque a mistura para pão no recipiente do processador junte o colorau, a banha, o fermento e bata até obter uma farofa úmida. Acrescente os demais ingredientes e bata até obter uma massa macia e um pouco pegajosa.

Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos. Divida a massa em 20 bolinhas e abra cada uma na espessura de 3 milímetros. Coloque uma porção de recheio frio em cada uma e modele as saltenhas. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos.

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