Salpicão Fino Lucia
Informações da receita
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- 2 coxa(s)
- 2 sobrecoxa(s)
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1/2 limão(es)
- 1/2 colher(es) de chá de páprica picante
- 1/2 cebola(s) média(s)
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 colher(es) de chá de açúcar
- 1/2 tablete(s) de caldo de galinha
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1/2 cebola(s) média(s)
- 2 tomate(s) médio(s)
- 1 folha(s) de louro
- 3 ramo(s) de cheiro-verde
- 1/2 pé(s) de alface americana
- 1/2 xícara(s) de chá de uva-passa preta sem sementes
- 100 grama(s) de presunto fatiado
- 1 talo(s) de salsão
- 1 maçã(s) verde(s)
- 1/2 limão(es)
- 1/2 xícara(s) de chá de amêndoas
Como fazer
Temperar as coxas e sobrecoxas com 1/2 colher(es) de chá de sal, 1/2 limão(es) espremido, 1/2 colher(es) de chá de páprica picante e 1/2 cebola(s) média(s) cortada(s) em rodelas finas, deixar neste tempero por 1 hora.
Em uma panela, colocar 1 colher(es) de sopa de manteiga. quando estiver derretida colocar 1/2 colher(es) de chá de açúcar e em seguida o frango com os temperos, deixar ficar moreno.
Dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de galinha em 1 xícara(s) de chá de água quente e reservar.
Acrescentar 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), deixar dourar sem escurecer. Acrescentar 2 tomate(s) médio(s) maduros sem pele e sem sementes.
Quando os tomates estiverem desfeitos, adicionar o caldo de galinha reservado, 1 folha(s) de louro e 3 ramo(s) de cheiro-verde amarrados inteiros.
Deixar cozinhar lentamente até o frango ficar macio, por 20 minutos aproximadamente, e o molho, reduzido para uma xícara de chá.
Retirar a(s) folha(s) de louro e o amarrado de cheiro-verde, desfiar em pedaços não muito pequenos, tendo o cuidado de tirar todos os nervinhos e peles, colocar apertadinho em uma travessa funda e pequena. Colocar por cima ainda quente o molho coado.
Deixar esfriar e colocar na geladeira para montar no dia seguinte.
Lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) de alface americana em água corrente.
Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. deixar de molho por 30 minutos.
Escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada picar e reservar.
Retirar o frango da geladeira.
Colocar 1/2 xícara(s) de chá de uva-passa preta sem sementes em água quente para elas crescerem.
Cortar 100 grama(s) de presunto fatiado em pedacinhos, 1 talo(s) de salsão em rodelas e 1 maçã(s) verde(s) em tirinhas, todas do mesmo tamanho e pingar gotas de 1/2 limão(es) na maçã para não escurecer.
Misturar bem o frango desfiado, as uvas-passas escorridas, o presunto, o salsão e as maçãs.
Cortar em lascar 1/2 xícara(s) de chá de amêndoas sem casca e colocar por cima do salpicão.
Na hora de servir, em tigelinhas individuais, fazer um berço de alface picada e colocar o salpicão por cima. enfeitar com mais um montinho de alface.
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