Fatia de melão com salpicão de frango Elisângela
Informações da receita
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- 4 rodelas de melão
- 280 g de frango
- 1 l de caldo de galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
- 100 g /1/2 cenoura ralada
- 80 g /1 talo de salsão picado fino
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural natural desnatado
- 1 1/2 colher (sopa) de maionese light
- cebolinha francesa a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Coloque o caldo de frango numa panela e leve ao fogo para aquecer
Quando começar a ferver, abaixe bem o fogo e acrescente o peito de frango
Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo baixo, ou até que a carne fique cozida
É importante que a água não ferva para que a carne não fique dura
Retire a panela do fogo e escorra o caldo
Se quiser, guarde o caldo para fazer uma sopa
Coloque a carne do frango sobre uma tábua e desfie, com as mãos, em pequenos pedaços
Transfira o frango desfiado para uma tigela e tempere com sal e pimenta
Reserve
Lave muito bem a cenoura e o talo do salsão sob água corrente
Rale a cenoura no ralo fino do ralador
Apóie o salsão sobre uma tábua e, com uma faca afiada, corte-o em fatias muito finas
Acrescente a cenoura, o salsão, o iogurte e a maionese à tigela com o frango e misture muito bem
Se for preciso, ajuste os temperos
Cubra o tigela com filme plástico e leve à geladeira
Coloque o melão sobre uma tábua e corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa)
Coloque a fruta em pé e, com uma faca afiada, corte a casca de cima para baixo, seguindo a curva da fruta
Em seguida, corte 4 fatias (de 3 cm de espessura) de cada lateral do melão
Apóie cada fatia cortada sobre a tábua e, com um cortador redondo, ou com a boca de um copo, corte uma rodela de 8 cm de diâmetro
Repita a operação com as fatias restantes
Disponha cada rodela de melão sobre um prato e distribua uma porção de salpicão sobre cada uma
Enfeite com pedaços de cebolinha francesa e sirva a seguir.
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