Dip de abóbora Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 0 favoritaram
Como fazer
Numa tábua, pique o alho e descasque a abóbora
Retire as sementes e corte-a em cubos de 3 cm
Leve uma panela grande com 1/2 xícara de água ao fogo alto
Quando ferver, acrescente os cubos de abóbora e tampe
Deixe cozinhar por 10 minutos ou até os cubos ficarem macios
Escorra a água e deixe esfriar.
No processador de alimentos ou no liquidificador, bata a abóbora até obter purê
Numa tigelinha, misture o alho picado e o sal até formar uma pasta
Transfira para uma tigela média e acrescente o suco de limão, as raspas e o tahine
Misture até obter uma pasta lisa
Junte o purê de abóbora e misture novamente
Decore com a salsinha picada
Sirva frio com torradinhas de pão italiano ou pão sírio ou, também, com grissinis (palitinhos salgados de erva-doce).
O que você achou?
Sua avaliação: