Filé de Pescada à Dorê Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 porções
- 15 favoritaram
- 400 grama(s) de filé(s) de pescadinha rosa
- 1/2 cebola(s) média(s)
- 1/2 limão(es)
- 3 ramo(s) de cheiro-verde
- 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
- 1 folha(s) de louro
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 ovo(s)
- 1 xícara(s) de chá de óleo de canola
- rolo(s) de papel toalha
- 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 cebola(s) pequena(s)
- 1/2 xícara(s) de chá de maionese light
- 1/2 colher(es) de sopa de mostarda
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1/2 limão(es)
- 1/2 colher(es) de sopa de shoyo
- 1/2 colher(es) de sopa de salsinha
- 1/2 colher(es) de sopa de alcaparras
- 1 colher(es) de sopa de picles
Como fazer
Misturar 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo e 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado, com 1 ovo(s), mexer bem até formar um mingau mole. Reservar.
Retirar os filés do tempero, secar com um pano, passar no mingau reservado e fritar em 1 xícara(s) de chá de óleo de canola bem quente (se necessário acrescentar mais), até ficarem dourados. Colocar em um prato forrado com papel toalha.
Colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela (ver dica), enfeitar com rodelas de limão e ramos de salsinha, servir acompanhado de molho tártaro.
Preparar Molho Tártaro: misturar em uma tigela, 1/2 xícara(s) de chá de maionese light, 1/2 colher(es) de sopa de mostarda, 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, algumas gotas de 1/2 limão(es), 1/2 colher(es) de sopa de shoyo, 1/2 colher(es) de sopa de salsinha, 1/2 cebola(s) pequena(s) cortada em quadradinhos, 1/2 colher(es) de sopa de alcaparras e 1 colher(es) de sopa de pickles cortado em quadradinhos. Provar o sal, se necessário acrescentar mais e colocar na geladeira até a hora se servir.
Despejar o molho tártaro em uma molheira e servir à parte.
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