Rondeli de Ricota com Ervas Frescas e Creme de Aspargos Abimapi
Informações da receita
- 610 calorias
- 6 porções
- 0 favoritaram
- Montagem:
- 400 gramas massa verde fresca para lasanha, cozida al dente
- 1 receita de molho branco (100 ml para preparo)
- 1 receita de recheio de ricota com ervas frescas
- 1 receita de molho de aspargos
- Parmesão ralado para polvilhar, a gosto
- Molho branco:
- 1 colher das de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres das de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite frio
- 200 gramas de creme de leite UHT light
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- Recheio de ricota e ervas frescas:
- 1 colher das de sopa de azeite
- 1 colher das de café de alho amassado ou bem picado
- ½ xícara das de chá de cebola bem picada
- ½ xícara das de chá de cebolinha verde fresca bem picada
- ½ xícara das de chá de salsinha fresca bem picada
- 2 colheres das de sopa de manjericão fresco bem picado
- 1 colher das de sopa de folhas de tomilho limão fresco
- 1 colher das de café de ervas de Provence
- 100 gramas de cream cheese light
- 300 gramas de ricota fresca, passada por peneira
- 100 ml de molho branco
- 1 colher das de chá de mostarda
- Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto
- Molho de aspargos:
- Restante do molho branco
- 100 gramas de cream cheese light
- 100 gramas de aspargos em conserva picadinhos
Como fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até obter um creme espesso, mexendo constantemente para não formar grumos.
Recheio de ricota e ervas frescas:
Refogue o alho e a cebola no azeite, desligue o fogo e junte todas as ervas, temperando a gosto. Reserve.
Em uma tigela misture bem o cream cheese a ricota, o 100 ml de molho e tempere com a mostarda, sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto. Junte o tempero reservado e misture bem.
Molho de aspargos:
Leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes mexendo delicadamente até obter um creme homogêneo. Montagem Espalhe as folhas de lasanha sobre uma bancada, besunte-as com 100 ml do molho branco, espalhe o recheio de ervas e enrole como rocambole. Leve para gelar por aproximadamente duas horas.
Corte em fatias de dois centímetros e coloque em uma forma refratária grande. Cubra com o molho de aspargos e finalize com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.
Informações adicionais
Este prato leva uma hora de preparo, mais duas horas de geladeira.
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