Mini Rondeli de Espinafre com Ricota kelly fraga
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Molho Branco ou Bechamel:
- 300 ml leite
- 200 ml água
- 2 colheres sopa Farinha de trigo
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho socado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Q.b Noz Moscada
- Q.b Sal
- Q.b Pimenta do reino
- 150 g Parmesão Ralado
- Rondeli:
- 1 pacote de massa para lasanha (daquelas que não precisa cozinhar antes do uso)
- 2 molhos de espinafre
- 250 g ricota fresca
- 200 ml queijo cremoso
- 1 colher sobremesa de azeite
- Q.b Sal
- 1/2 cebola média
- 2 dentes de alho
- 200 g queijo parmesão ralado grosso
Como fazer
Molho Branco ou Bechamel:
Em uma panela (Alta), coloque a manteiga, a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente o leite.
Em um copo, misture a farinha de trigo com 200 ml de água até que fique homogêneo.
Junte a mistura de farinha de trigo e água com os ingredientes da panela, mexendo sempre. Espere engrossar bem e se houver necessidade acrescente um pouco mais de água. Tempere com sal, pimenta e Noz Moscada. Prove, quando não estiver mais com gosto de farinha e bem grossinho, desligue o fogo (se ainda continuar com gosto de farinha, vá acrescentando água e mexendo sempre até perder o gosto). Bata tudo no liquidificador com o queijo ralado, reserve.
Rondeli:
Lave bem o espinafre, desfolhe e refogue com o azeite, alho e cebola. Depois de refogado, pique bem pequeno e coloque em uma peneira por +/- 30 minutos para escorrer o excesso de líquido.
Com a mão, esfarele a ricota, acrescente o espinafre e o queijo cremoso, misture até que se torne o mais homogêneo possível.
Sobre uma tábua, espalhe a mistura sobre a massa (não coloque muito), deixando o espaço de dois dedos no final de cada massa (a massa de lasanha vem normalmente cortada em retângulos, coloque ela no sentido do comprimento), enrole e corte até em rodelas de +/- 3 cm de altura, faça isso até terminar o recheio e a massa.
Em uma assadeira, coloque parte do molho branco, arrume os rondellis e regue com o restante do molho, salpique com o queijo parmesão e leve ao forno pré aquecido até que o queijo derreta ou fique douradinho, sirva quente.
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