Mini Rondeli de Espinafre com Ricota kelly fraga

Informações da receita
  • Molho Branco ou Bechamel:
  • 300 ml leite
  • 200 ml água
  • 2 colheres sopa Farinha de trigo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho socado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Q.b Noz Moscada
  • Q.b Sal
  • Q.b Pimenta do reino
  • 150 g Parmesão Ralado
  • Rondeli:
  • 1 pacote de massa para lasanha (daquelas que não precisa cozinhar antes do uso)
  • 2 molhos de espinafre
  • 250 g ricota fresca
  • 200 ml queijo cremoso
  • 1 colher sobremesa de azeite
  • Q.b Sal
  • 1/2 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 200 g queijo parmesão ralado grosso

Como fazer

Molho Branco ou Bechamel:

Em uma panela (Alta), coloque a manteiga, a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente o leite.

Em um copo, misture a farinha de trigo com 200 ml de água até que fique homogêneo.

Junte a mistura de farinha de trigo e água com os ingredientes da panela, mexendo sempre. Espere engrossar bem e se houver necessidade acrescente um pouco mais de água. Tempere com sal, pimenta e Noz Moscada. Prove, quando não estiver mais com gosto de farinha e bem grossinho, desligue o fogo (se ainda continuar com gosto de farinha, vá acrescentando água e mexendo sempre até perder o gosto). Bata tudo no liquidificador com o queijo ralado, reserve.

Rondeli:

Lave bem o espinafre, desfolhe e refogue com o azeite, alho e cebola. Depois de refogado, pique bem pequeno e coloque em uma peneira por +/- 30 minutos para escorrer o excesso de líquido.

Com a mão, esfarele a ricota, acrescente o espinafre e o queijo cremoso, misture até que se torne o mais homogêneo possível.

Sobre uma tábua, espalhe a mistura sobre a massa (não coloque muito), deixando o espaço de dois dedos no final de cada massa (a massa de lasanha vem normalmente cortada em retângulos, coloque ela no sentido do comprimento), enrole e corte até em rodelas de +/- 3 cm de altura, faça isso até terminar o recheio e a massa.

Em uma assadeira, coloque parte do molho branco, arrume os rondellis e regue com o restante do molho, salpique com o queijo parmesão e leve ao forno pré aquecido até que o queijo derreta ou fique douradinho, sirva quente.

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