Antepasto de Pimentão com Ervas Kamila
Informações da receita
- 107 porções
- 10 favoritaram
- 2 pimentões vermelhos médios
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, manjericão, sálvia) picadas
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Lave os pimentões, seque-os com toalha de papel, retire os pendúnculos e embrulhe-os em papel-alumínio
Arrume-os em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem macios
Retire do forno.
Retire as cascas, parta os pimentões ao meio, retire as sementes e a parte interna branaca
Pique os pimentões grosseiramente e reserve.
Lave as ervas (salsinha, o manjericão e a sálvia) sob água corrente
Coloque-as em uma tigela com solução sanitizante
Siga as instruções do fabricante
Em seguida, escorra a solução, seque as ervas com toalha de papel e separe as folhas
Pique-as grosseiramente e meça 1/2 xícara das de chá.
Pique a ricota grosseiramente e coloque no copo do processador
Junte os pimentões, o alho, as ervas, o azeite de oliva, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino
Bata por 30 segundos ou até obter uma pasta homogênea.
Sirva com fatias de pão italiano.
Informações adicionais
Cada colher de (sopa) possui 12 g
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