Rocambole Tropical Karen
Informações da receita
- 3 favoritaram
- Mass:
- 8 ovos
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Recheio:
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de xarope de groselha ou de morango
- 2 xícaras (chá) de frutas picadas, bem escorridas
- Cobertura:
- 3 claras
- 1 pitada de cremor tártaro
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
Preaqueça o forno.
Separe os ovos e bata as claras em neve firme.
Junte as gemas, uma a uma, e depois o açúcar, batendo sempre.
Adicione a farinha peneirada e misture suavemente.
Passe para a assadeira preparada e asse por cerca de 20 minutos (não deixe corar).
Modo de preparo do recheio
Dissolva o amido de milho no leite, adicione o açúcar e leve ao fogo brando.
Cozinhe por alguns minutos e junte o xarope de groselha (ou de morango), misturando bem. Quando o creme encorpar, retire do fogo e deixe amornar.
Tire a assadeira do forno e desenforme o bolo sobre um guardanapo umedecido e polvilhado com açúcar.
Elimine as bordas do bolo e espalhe o creme de groselha por cima.
Distribua as frutas sobre o creme e enrole.
Espere esfriar para ficar firme.
Cobertura:
Preaqueça o forno novamente, em temperatura alta.
Bata as claras em neve.
Vá juntando o cremor tártaro e o açúcar e batendo até obter um suspiro bem firme.
Arrume o rocambole numa travessa refratária e cubra-o com o suspiro.
Leve ao forno apenas para secar um pouco o suspiro e começar a corar.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
Se quiser, decore com fatias de frutas frescas na hora de servir.
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