Minibatata recheada com creme de siri Kamila
Informações da receita
- 5 porções
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- 1 Colher(es) de chá óleo
- 1 Colher(es) de chá azeite de dendê
- 1/2 Unidade(s) cebola média picada
- 1 Dente(s) alho espremido
- 2 Colher(es) de sopa pimentão vermelho picado
- 200 Grama(s) carne de siri
- 1 Xícara(s) maionese
- 1 Colher(es) de chá molho de pimenta vermelha
- 1 Colher(es) de chá cheiro-verde picado
- 12 Unidade(s) batatas-bolinha médias com casca, cozidas e escorridas
- A gosto Para polvilhar: queijo ralado
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em uma panela média, junte o óleo e o azeite de dendê e aqueça em fogo médio e doure a cebola e o alho.
Coloque o pimentão e a carne de siri e refogue por 3 minutos.
Acrescente a maionese o molho de pimenta vermelha e o cheiro-verde, misture até obter um molho cremoso e homogêneo e reserve.
Corte as batatas ao meio, no sentido da largura, e recheie cada uma com uma porção do creme reservado. Coloque cada batata recheada em um refratário pequeno (8 cm de diâmetro), polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Se preferir, misture ao creme 2 colheres (sopa) de leite de coco.
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