Rocambole com creme Anninha
Informações da receita
- 3 favoritaram
- Rocambole:
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de goiabada derretida
- Para untar
- Manteiga
- Creme
- 3 envelopes de gelatina sem sabor
- 1/3 de xícara de água
- 6 ovos com gema e clara separadas
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 e 1/2 xícaras de leite
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
- 1/4 de xícara de rum
- 1 xícara de creme de leite fresco batido até engrossar
Como fazer
Rocambole: Bata os ovos até crescerem de volume. Junte ao poucos o açúcar e continue batendo. Adicione a farinha e misture delicadamente. Unte o papel com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar e a massa começar a se soltar nas beiradas. Retire do forno. Desenforme morno sobre um pano de prato polvilhado com açúcar. Espalhe a goiabada pela superfície da massa e enrole pelo lado maior. Corte fatias de 1,5 cm.
Creme: Polvilhe a gelatina sobre uma panela pequena com a água. Leve ao fogo para dissolver a gelatina e reserve. Bata as gemas com meia xícara de açúcar até obter um creme claro. Junte o sal e o leite, misturando bem. Leve ao fogo mexendo até engrossar, sem deixar ferver, por aproximadamente 15 minutos. Depois de frio acrescente o abacaxi e o rum. Coloque a vasilha sobre uma bacia com água e gelo. Deixe o creme alcançar o ponto de clara de ovo crua. Bata as claras em neve com o açúcar restante até obter picos firmes. Adicione o creme de leite fresco batido e misture ao creme de gelatina.
Montagem: Arrume as fatias de rocambole na forma e acrescente o creme. Leve para gelar até ficar firme. Desenforme e sirva.
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