Rocambole de Espinafre e Champignon Lucia
Informações da receita
- 0 favoritaram
- Rocambole:
- 60 g manteiga ou margarina
- 0.67 xícara(s) farinha de trigo
- 2 xícara(s) leite
- 1/4 xícara(s) queijo parmesão ralado
- 4 unidade(s) ovos separados
- Recheio:
- 1 unidade(s) maço de espinafre
- 125 g cogumelos fatiados
- 2 colher(es) de sopa cebola bem picada
- 1 colher(es) de sopa manteigas ou margarina
- 250 g requeijão com baixo teor de gordura ou ricota amolecida
- 1 colher(es) de sopa mostarda
- 1/2 colher(es) de chá noz-moscada ralada
- Pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
Pré-aqueça o forno à temperatura de 180°C
Unte uma fôrma de 30 x 25 cm e com 2 cm de altura, forre-a com papel impermeável e unte-a de novo
Salpique-a ligeiramente com farinha, sacudindo o excesso.
Derreta a manteiga ou margarina em uma panela, junte a farinha e mexa bem
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre
Cozinhe até que a mistura fique grossa e homogênea
Cozinhe por mais 1 minuto.
Acrescente as gemas batidas e o queijo e mexa bem
Bata as claras em neve em uma tigela seca
Acrescente com cuidado as claras à mistura, começando por uma quantidade pequena, para deixar a mistura mais leve, antes de acrescentar o restante.
Espalhe a mistura por igual na fôrma preparada
Asse durante 45 minutos ou até que o rocambole doure
Deixe esfriar por 5 minutos antes de desenformar sobre uma toalha limpa.
Tire o papel impermeável e apare as pontas do rocambole para ficar mais fácil de enrolar
Cubra-o com o recheio e enrole-o, começando pelo lado mais estreito
Prepare o recheio enquanto o rocambole assa.
Lave o espinafre e cozinhe-o por 6 a 8 minutos
Escorra-o bem e pique
Cozinhe os cogumelos e a cebola na manteiga ou margarina até amolecerem
Acrescente o espinafre, o requeijão, a mostarda e a noz-moscada, mexendo sempre.
Reaqueça, mexendo de vez em quando, antes de rechear o rocambole
Sirva imediatamente, com saladas.
O que você achou?
Sua avaliação: