Rocambole de espinafre recheado com lombo defumado e ricota Renata
Informações da receita
- 10 porções
- 3 favoritaram
- Massa:
- 1 maço de espinafre
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 1 xícara de arroz cozido
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de farinha de trigo
- 1 ½ colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de sal
- Recheio:
- 250 gramas de lombo defumado em fatias
- 200 gramas de ricota
- 1 xícara de azeite de oliva
- Salsinha picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
- Sal
- Pimenta
Como fazer
Leve as folhas de espinafre ao fogo tampe a panela até ele murchar.
Retire do fogo deixe esfriar e esprema bem para retirar o excesso de liquido.
No liquidificador bata o óleo, o espinafre cozido, os ovos e o vinho e bata bem.
Junte o arroz, o queijo e a farinha de trigo. Tempere com o sal e adicione o fermento.
Bata até obter uma massa homogênea.
Forre uma assadeira pequena com papel manteiga, unte com azeite de oliva e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa na assadeira preparada espalhe bem e leve ao forno 180º até a massa ficar firme e começar a dourar. Retire então do forno e vire a assadeira sobre um pano úmido. Espalhe o recheio e enrole como rocambole.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e corrija o sal.
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