Rocambole de Café e Chocolate Carolina
Informações da receita
- 10 porções
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- Para o rocambole:
- 4 claras
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de café preparado forte
- 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
- Para o recheio:
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de café preparado forte
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
- 1 colher de (sobremesa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 gema
- 1 colher (chá) de licor de cacau
- 1 colher (sobremesa) de grãos de café picados
- 1 colher (sobremesa) de amêndoas torradas e picadas
- Para guarnecer:
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de adoçante (do tipo que adoça na mesma proporção que o açúcar)
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- Para untar:
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
Rocambole:
Bata as claras em neve, adicione as gemas e o adoçante
Retire da batedeira e coloque a farinha misturada com a maisena e o fermento peneirados
Misture delicadamente
Por último, acrescente o café misturado com o cacau em pó
Coloque a massa em uma fôrma retangular baixa untada
Leve para assar em forno médio por 20 minutos
Retire e deixe esfriar por 5 minutos
Em seguida desenforme sobre um pano úmido
Enrole o rocambole e reserve.
Recheio:
No liquidificador coloque o leite desnatado, o café, o adoçante, o cacau em pó, a baunilha, a maisena, a gema e o licor de cacau
Bata bem até obter um creme homogêneo
Coloque em uma panela antiaderente e leve ao fogo baixo
Mexa com uma colher de pau até engrossar
Deixe esfriar.
Montagem:
Abra o rocambole, recheie e salpique com os grãos de café e as amêndoas
Enrole novamente
Corte as pontas na diagonal
Misture o leite em pó, o adoçante e o café solúvel
Usando uma peneira, polvilhe o rocambole com a mistura.
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