Rocambole suíço de chocolate Tereza da Silva
Informações da receita
- 9 favoritaram
- Massa:
- 6 gemas de ovos peneiradas
- 240g açúcar peneirado
- 70ml conhaque ou rum branco
- 150g de chocolate meio amargo picado e derretido
- 50g de chocolate cobertura ao leite bem picado e derretido
- 6 claras em neve
- Recheio:
- 300ml creme de leite bem gelado
- 50g açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher (café) essência de rum
- 75g coco ralado fresco ou hidratado
- 75g cerejas ao maraschino escorridas e picadas
- 50g de raspas de chocolate cobertura ao leite
- Cobertura:
- 4 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
- treliças de chocolate meio-amargo, derretido e resfriado
- flores de Marzipã ou de pasta americana
Como fazer
Bata na tigela pequena da batedeira as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
Junte o conhaque, os chocolates derretidos e mornos, bata rapidamente ou envolva com auxílio de um fouet até ficar bem uniforme.
Em seguida, agregue as claras em neve e envolva até obter uma massa leve e homogênea
Distribua a massa em uma forma própria para rocambole, bem untada e polvilhada de farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada e firme ao toque.
Deixe amornar, desenforme e empregue na montagem.
Recheio:
Bata o creme de leite gelado com o açúcar de confeiteiro e a essência até obter ponto de chantilly firme
Empregue na montagem do rocambole.
Montagem do Rocambole
Desenforme o rocambole frio sobre uma folha de papel alumínio
Distribua por cima da massa todo o chantilly batido, salpique por cima com o coco ralado, as cerejas cortadas em quatro e bem escorridas, as raspas de chocolate e enrole com auxílio do próprio papel alumínio, formando um rocambole firme e bem roliço.
Deixe o rocambole gelar por algumas horas ou até o dia seguinte.
No momento de servir, coloque o rocambole em um prato próprio para rocambole e decore-o a gosto.
Sirva este delicioso rocambole acompanhado de Sorvete de Creme ou de chantilly batido em ponto firme.
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