Rocambole de Café Uther

Informações da receita
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de castanhas do pará bem picadas
  • 1 colher de sobremesa de café solúvel
  • Recheio:
  • 1 colher de sopa de café filtrado (extra forte)
  • 1 colher de sobremesa de conhaque
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2/3 de xícara de chá de creme de leite sem soro
  • Calda:
  • 125 g de chocolate meio amargo
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de café expresso bem forte

Como fazer

Pré aqueça o forno a 200º C. Forre uma forma retangular com papel manteiga. Numa tigela coloque as gemas, e o açúcar. Bata até ficar leve e clara. Junte as castanhas picadas e o café. Numa tigela separada bata as claras em neve e junte delicadamente a mistura de castanhas. Asse por 15 minutos. Deixe esfriar na forma e prepare o recheio.

Coloque numa tigela os ingredientes exceto o creme de leite fresco. Bata o creme em ponto de chantili e então misture aos outros ingredientes.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro desenforme o rocambole e remova o papel de forrar. Espalhe o recheio e enrole. Aguarde e prepare a calda.

Calda:

Coloque o chocolate , a manteiga e o café frio numa panela e aqueça até estar derretido e liso. Reserve.

Sirva o rocambole em fatias e derrame uma parte da calda.

Informações adicionais

Se quiser polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do rocambole pronto.

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