Rocambole de Café Uther
Informações da receita
- 5 1 voto
- 13 favoritaram
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de castanhas do pará bem picadas
- 1 colher de sobremesa de café solúvel
- Recheio:
- 1 colher de sopa de café filtrado (extra forte)
- 1 colher de sobremesa de conhaque
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2/3 de xícara de chá de creme de leite sem soro
- Calda:
- 125 g de chocolate meio amargo
- 30 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de café expresso bem forte
Como fazer
Pré aqueça o forno a 200º C. Forre uma forma retangular com papel manteiga. Numa tigela coloque as gemas, e o açúcar. Bata até ficar leve e clara. Junte as castanhas picadas e o café. Numa tigela separada bata as claras em neve e junte delicadamente a mistura de castanhas. Asse por 15 minutos. Deixe esfriar na forma e prepare o recheio.
Coloque numa tigela os ingredientes exceto o creme de leite fresco. Bata o creme em ponto de chantili e então misture aos outros ingredientes.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro desenforme o rocambole e remova o papel de forrar. Espalhe o recheio e enrole. Aguarde e prepare a calda.
Calda:
Coloque o chocolate , a manteiga e o café frio numa panela e aqueça até estar derretido e liso. Reserve.
Sirva o rocambole em fatias e derrame uma parte da calda.
Informações adicionais
Se quiser polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do rocambole pronto.
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