Rocambole de Café Renata
Informações da receita
- 8 porções
- 5 favoritaram
- Massa:
- 10 colheres (sopa) de pó de café (200g)
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 4 claras em neve
- Recheio:
- O restante do café já preparado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas passadas por peneira
- 1/2 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 150g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Como fazer
Pré-aqueça o forno à temperatura média (180º), com 10 minutos de antecedência
Prepare o café com a água quente indicada
Retire 1/2 xícara (chá) e coloque na tigela grande da batedeira com as gemas e o açúcar
Bata muito bem até obter um creme claro e fofo
Peneire a farinha com o fermento e coloque no creme, misturando sempre
Acrescente as claras e misture tudo delicadamente
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular, com 30×40 cm
Espalhe a massa e leve ao forno para assar, por cerca de 15 minutos
Deixe esfriar
Numa panela grande junte o restante do café com o açúcar e leve ao fogo brando para ferver e formar uma calda grossa
Separadamente misture as gemas, o leite e o amido e depois junte à calda
Misturando sempre cozinhe até obter um creme espesso
Deixe esfriar
Sobre um guardanapo desenforme a massa e enrole para dar o formato de rocambole
Na tigela grande da batedeira bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme
Aos poucos, acrescente o creme de café para formar um recheio cremoso
Reserve 1 xícara (chá) para a decoração
Desenrole o rocambole, recheie com o creme, espalhe as nozes e volte a enrolar
Decore com o creme reservado e pedaços de nozes
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