Salgadinho de Macarrão Gravata Renata
Informações da receita
- 6 porções
- 17 favoritaram
- Para cozinhar:
- Sal a gosto
- 3 tabletes de caldo de frango
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500g de macarrão gravatinha
- 3 litros de água
- Para empanar:
- 6 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200g de queijo parmesão ralado
Como fazer
Para cozinhar:
Em uma panela, coloque 3 litros de água, acrescente 3 cubos de caldo de frango dissolvidos em ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo até ferver.
Acrescente 500g de macarrão tipo gravatinha e cozinhe por cerca de 5 min.
Escorra e resfrie o macarrão em água corrente para interromper o processo do cozimento. Misture ao macarrão com 4 colheres (sopa) de azeite para não grudar.
Para empanar:
Bata o ovos levemente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Passe as gravatinhas cozidas e escorridas e secas pelo ovo batido e temperado e, em seguida, empane em queijo parmesão ralado.
Numa panela aberta e alta, aqueça 2 litros de óleo.
Quando o óleo estiver bem quente (180ºC), frite as gravatinhas empanadas tomando o cuidado para não rompê-las durante a fritura.
O que você achou?
Sua avaliação: