Rocambole de Café
Informações da receita
- 1 favoritou
- 4 claras
- 4 gemas
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Açúcar para polvilhar
- 1/2 xícara de chá de café preparado forte misturado com
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- Recheio:
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de casca de limão ralada
- 3 bananas-nanicas médias em rodelas de 0,5cm
Como fazer
Aqueça o forno a 200ºC (quente)
Unte com manteiga uma
assadeira de 26x 40 cm e reserve.
Na batedeira, bata as claras até obter picos moles
Aos
poucos, acrescente o açúcar e bata até obter picos
firmes
Adicione as gemas e bata até obter uma mistura
cremosa e fofa
Peneire a farinha de trigo com o
fermento em pó sobre a mistura de ovos e mexa
delicadamente com uma espátula até a massa ficar
homogênea
Passe para a assadeira preparada
Asse no
forno preaquecido até dourar levemente por 25 minutos.
Deixe esfriar.
Polvilhe um pano de prato com açúcar
Desenforme a
massa já fria sobre o pano e regue com a mistura de
café e açúcar
Reserve.
Recheio:
Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos
moles
Aos poucos, junte o açúcar e bata até obter
picos firmes
Sem bater, adicione a casca de limão
ralada e misture
Acrescente as rodelas de banana e
misture delicadamente
Espalhe o recheio sobre a massa
reservada e, com a ajuda do pano, enrole começando pelo
lado menor
Cuidadosamente, coloque num prato, cubra
com filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
O que você achou?
Sua avaliação: