Rocambole de chocolate com creme de café Maridão
Informações da receita
- 9 favoritaram
- 1 xícara (chá) de leite longa vida integral
- 1/2 xícara (chá) de café em infusão, bem forte
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 gemas médias
- 5 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 caixinha de creme de leite
- Massa:
- 200 g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos
- 7 ovos médios
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar impálpavel
- Para decorar: grãos de café e tomilho
Como fazer
Recheio: ferva em uma panela o leite, o café e a canela
Retire do fogo e reserve.
Bata em uma tigela vigorosamente com um batedor manual as gemas, o açúcar e a maisena por 2 minutos ou até obter um creme
Junte aos poucos, sem parar de bater, o leite com café fervente
Volte a mistura na panela
Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até obter um creme espesso
Retire do fogo e mexa até ficar homogêneo
Reserve e ao amonar, junte aos poucos e mexendo com cuidado o creme de leite.
Massa: disponha o chocolate em uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria até o chocolate começar a derreter
Retire do fogo
Mexa com uma espátula até derreter por completo
Reserve.
Separe as gemas das claras, colocando as claras na tigela da batedeira
Bata as claras (velocidade máxima) por 3 minutos ou até obter picos firmes, mas macios
Cuidado para não bater em excesso
Transfira as claras para uma outra tigela e reserve.
Na mesma tigela da batedeira bata as gemas e o açúcar por 10 minutos, em velocidade máxima
Incorpore o chocolate derretido e as claras
Mexa com uma espátula por 2 minutos ou obter uma massa homogênea
Reserve.
Em uma assadeira (35 cm x 25 cm) forrada com o papel-manteiga e untada com a manteiga, despeje a massa e espalhe cuidadosamente com a espátula
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 10 minutos ou até massa ficar firme
Retire do forno
Cubra a assadeira com um pano bem úmido (não deixe encostar na massa, use uma grade para proteger)
Deixe descansar por 1 hora.
Espalhe o açúcar impálpavel em um pedaço de papel-manteiga e desenforme a massa (a superfície crocante deve ficar em contato com o açúcar impálpavel).
Espalhe o metade do recheio com cuidado e enrole (a partir do lado mais comprido) com a ajuda do papel-manteiga
Por cima, distribua o restante do recheio
Corte o rocambole em fatias e arrume nos pratos
Decore com grãos de café e tomilho.
O que você achou?
Sua avaliação: